您目前的位置: 首页» 学校概况» 校务委员» 校长风采

校长风采

校长宋元林,男,中共党员,湖南科技大学原党委副书记、正厅级督导,教授、硕士研究生导师,湖南省思想政治工作研究湖南科技大学基地负责人兼首席专家,湖南省思想政治工作特约研究员,湖南省研究生思想政治教育研究会学术顾问。

宋元林校长具备较强政治责任感。他自2016年12月任老年大学校长以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉加强政治理论学习,不断增强“四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。提出思想立校,特色兴校,改革强校,制度治校的工作方针和治学理念。

宋元林校长具备较强的管理能力。他坚持政治立校,大力加强党的建设和思想政治工作,选配政治觉悟高,工作能力强的学员担任支部书记和支委,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他注重班子建设,提高班子管理能力。定期召开班子成员会,班子凝聚力、向心力、战斗力、发展力不断增强;他注重制度建设,规范办学。上任伊始,就亲自起草、出台了31个规章制度,并严格执行制度。

宋元林校长富有创新精神。他勇于改革,大胆创新,积极探索老年教育新模式,提出依托大学办大学的理念,整合多方资源,增加课程设置,扩大招生规模,大力推进教学改革,较好的解决了进与出”“一锅煮”“学与为”“知与行的问题,不断提升办学水平。

宋元林校长具有规范的议事决策机制。每月定期召开老年大学校务委员会,研究、部署、检查老年大学各项工作,议事决策严格按会议制度执行,做到民主、规范、科学、有序。